Обама назвал Хейгела образцовым министром обороны

Чак Хейгел и Барак Обама
Чак Хейгел и Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал Чака Хейгела «образцовым министром обороны» на церемонии его отставки, сообщает Associated Press. По словам Обамы, они с Хейгелом решили, что «это подходящее время для того, чтобы он завершил свои полномочия на этом посту».

По данным Reuters, спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бейнер заявил, что со сменой министра обороны должна измениться военная стратегия США.

«Эта отставка должна стать частью переосмысления нашей стратегии по борьбе с угрозами за рубежом, особенно с "Исламским государством"», — отметил конгрессмен.

Одной из самых вероятных кандидатур на должность главы Пентагона считается Мишель Флурной (Michele Flournoy), которая являлась заместителем министра обороны с 2009 по 2012 год. В настоящий момент она возглавляет Центр новой американской безопасности (Center for a New American Security).

Республиканец Чак Хейгел занимал в администрации демократа Обамы пост главы американского оборонного ведомства с 27 февраля 2013 года. Министра обороны описывают как тихого человека, предпочитавшего наедине делиться своими мыслями с президентом. Он служил во Вьетнаме и является первым ветераном боевых действий на посту министра обороны США.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон