Производители сушилок для рук успокоили посетителей общественных туалетов

Производители сушилок не согласны с тем, что использование их устройств способствуют распространению микробов в общественных туалетах. В качестве подтверждения своих слов представители фирмы-производителя сушилок привели ссылку на исследование, проведенное британскими и шведскими учеными и опубликованное в Journal of Applied Microbiology. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от одной из компаний.

«Исследование, заказанное производителями бумажных полотенец и опубликованное в Journal of Hospital Infection, было проведено в искусственных условиях, не отражающих реальную ситуацию. В данном исследовании имеются некоторые слабые места и ограничения — и все же производители бумажных полотенец решили представить его как объективную информацию», — сообщается в пресс-релизе.

Исследование представители фирмы назвали необъективным по нескольким причинам. Во-первых, «на руки в перчатках были нанесены бактерии в количестве, значительно превосходящем реальные значения». Во-вторых, «руки с нереалистично высоким уровнем бактерий были затем высушены — без мытья». В третьих, «количество бактерий, обнаруженных в воздухе, является незначительным и представлено без параллелей с реальными ситуациями, когда человек снимает куртку или переобувается, в воздух попадает больше бактерий, чем было обнаружено в данном исследовании».

Заявление одного из производителей сушилок стало реакцией на новость, в которой сообщалось, что для удаления воды с рук после мытья больше подходят бумажные полотенца. Авторы исследования также утверждали, что мощная струя теплого воздуха от сушилок может способствовать распространению бактерий.

В свою очередь ведущий автор исследования профессор Марк Уилкокс (Mark Wilcox) признал, что финансирование проекту предоставила Европейская ассоциация производителей санитарно-гигиенической бумаги (European Tissue Symposium). При этом ученый отметил, что ассоциация никак не влияла на экспериментальную часть и на анализ результатов, а сам он не получал от нее никакой финансовой поддержки.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей