Производители сушилок для рук успокоили посетителей общественных туалетов

Производители сушилок не согласны с тем, что использование их устройств способствуют распространению микробов в общественных туалетах. В качестве подтверждения своих слов представители фирмы-производителя сушилок привели ссылку на исследование, проведенное британскими и шведскими учеными и опубликованное в Journal of Applied Microbiology. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от одной из компаний.

«Исследование, заказанное производителями бумажных полотенец и опубликованное в Journal of Hospital Infection, было проведено в искусственных условиях, не отражающих реальную ситуацию. В данном исследовании имеются некоторые слабые места и ограничения — и все же производители бумажных полотенец решили представить его как объективную информацию», — сообщается в пресс-релизе.

Исследование представители фирмы назвали необъективным по нескольким причинам. Во-первых, «на руки в перчатках были нанесены бактерии в количестве, значительно превосходящем реальные значения». Во-вторых, «руки с нереалистично высоким уровнем бактерий были затем высушены — без мытья». В третьих, «количество бактерий, обнаруженных в воздухе, является незначительным и представлено без параллелей с реальными ситуациями, когда человек снимает куртку или переобувается, в воздух попадает больше бактерий, чем было обнаружено в данном исследовании».

Заявление одного из производителей сушилок стало реакцией на новость, в которой сообщалось, что для удаления воды с рук после мытья больше подходят бумажные полотенца. Авторы исследования также утверждали, что мощная струя теплого воздуха от сушилок может способствовать распространению бактерий.

В свою очередь ведущий автор исследования профессор Марк Уилкокс (Mark Wilcox) признал, что финансирование проекту предоставила Европейская ассоциация производителей санитарно-гигиенической бумаги (European Tissue Symposium). При этом ученый отметил, что ассоциация никак не влияла на экспериментальную часть и на анализ результатов, а сам он не получал от нее никакой финансовой поддержки.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности