Производители сушилок для рук успокоили посетителей общественных туалетов

Производители сушилок не согласны с тем, что использование их устройств способствуют распространению микробов в общественных туалетах. В качестве подтверждения своих слов представители фирмы-производителя сушилок привели ссылку на исследование, проведенное британскими и шведскими учеными и опубликованное в Journal of Applied Microbiology. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от одной из компаний.

«Исследование, заказанное производителями бумажных полотенец и опубликованное в Journal of Hospital Infection, было проведено в искусственных условиях, не отражающих реальную ситуацию. В данном исследовании имеются некоторые слабые места и ограничения — и все же производители бумажных полотенец решили представить его как объективную информацию», — сообщается в пресс-релизе.

Исследование представители фирмы назвали необъективным по нескольким причинам. Во-первых, «на руки в перчатках были нанесены бактерии в количестве, значительно превосходящем реальные значения». Во-вторых, «руки с нереалистично высоким уровнем бактерий были затем высушены — без мытья». В третьих, «количество бактерий, обнаруженных в воздухе, является незначительным и представлено без параллелей с реальными ситуациями, когда человек снимает куртку или переобувается, в воздух попадает больше бактерий, чем было обнаружено в данном исследовании».

Заявление одного из производителей сушилок стало реакцией на новость, в которой сообщалось, что для удаления воды с рук после мытья больше подходят бумажные полотенца. Авторы исследования также утверждали, что мощная струя теплого воздуха от сушилок может способствовать распространению бактерий.

В свою очередь ведущий автор исследования профессор Марк Уилкокс (Mark Wilcox) признал, что финансирование проекту предоставила Европейская ассоциация производителей санитарно-гигиенической бумаги (European Tissue Symposium). При этом ученый отметил, что ассоциация никак не влияла на экспериментальную часть и на анализ результатов, а сам он не получал от нее никакой финансовой поддержки.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды