Производители сушилок для рук успокоили посетителей общественных туалетов

Производители сушилок не согласны с тем, что использование их устройств способствуют распространению микробов в общественных туалетах. В качестве подтверждения своих слов представители фирмы-производителя сушилок привели ссылку на исследование, проведенное британскими и шведскими учеными и опубликованное в Journal of Applied Microbiology. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от одной из компаний.

«Исследование, заказанное производителями бумажных полотенец и опубликованное в Journal of Hospital Infection, было проведено в искусственных условиях, не отражающих реальную ситуацию. В данном исследовании имеются некоторые слабые места и ограничения — и все же производители бумажных полотенец решили представить его как объективную информацию», — сообщается в пресс-релизе.

Исследование представители фирмы назвали необъективным по нескольким причинам. Во-первых, «на руки в перчатках были нанесены бактерии в количестве, значительно превосходящем реальные значения». Во-вторых, «руки с нереалистично высоким уровнем бактерий были затем высушены — без мытья». В третьих, «количество бактерий, обнаруженных в воздухе, является незначительным и представлено без параллелей с реальными ситуациями, когда человек снимает куртку или переобувается, в воздух попадает больше бактерий, чем было обнаружено в данном исследовании».

Заявление одного из производителей сушилок стало реакцией на новость, в которой сообщалось, что для удаления воды с рук после мытья больше подходят бумажные полотенца. Авторы исследования также утверждали, что мощная струя теплого воздуха от сушилок может способствовать распространению бактерий.

В свою очередь ведущий автор исследования профессор Марк Уилкокс (Mark Wilcox) признал, что финансирование проекту предоставила Европейская ассоциация производителей санитарно-гигиенической бумаги (European Tissue Symposium). При этом ученый отметил, что ассоциация никак не влияла на экспериментальную часть и на анализ результатов, а сам он не получал от нее никакой финансовой поддержки.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли