Почти 50 пассажиров автобуса погибли в Непале

В Непале в результате аварии с участием автобуса погибли 47 человек. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает РИА Новости.

ДТП в гористом районе Непала Джаяркоте произошло еще в четверг, 20 ноября. Водитель не справился с управлением, и автобус упал в реку Бери. Десяти пассажирам удалось спастись. Тогда сообщалось о 24 погибших. Новые жертвы были обнаружены после того, как в воскресенье, 23 ноября, автобус удалось вытащить на берег.

Дороги Непала, большая часть территории которого составляют хребты Гималайской горной системы, считаются одними из самых опасных в Азии. Неудовлетворительное состояние как дорожного полотна, так и транспортных средств, а также сложные погодные условия являются причинами многочисленных аварий.

Так, 1 ноября на автотрассе в непальском округе Макванпур произошла авария с участием двух автобусов. В результате, по последним данным, погибли 14 человек, более 20 получили ранения. Среди жертв была гражданка России Дарья Молчкова 1988 года рождения.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон