Аксенов попросил ФСБ проверить цены на Керченской переправе

Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (слева) и Сергей Аксенов
Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (слева) и Сергей Аксенов

Премьер-министр Крыма попросил республиканское управление ФСБ помочь в проверке тарифов, установленных на услуги Керченской переправы, передает ИА «Крыминформ».

«Необоснованно завышены цены. У меня просьба к ФСБ подключиться к этому процессу, проверить, как формируется ценообразование на Керченской переправе и каким образом выстраивается организация перевозки пассажиров, поскольку до сих пор этот вопрос не решен», — заявил Аксенов на заседании Совета министров республики.

По его словам, региональное управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило дело в отношении АНО «Единая транспортная дирекция», организующего перевозки.

Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю выявило ряд нарушений по результатам проведенной в конце октября проверки пассажирских тарифов на Керченской переправе и тарифов на перевозку грузового транспорта на переправе Новороссийск — Феодосия. В частности, в тариф по перевозке грузовых транспортных средств была включена оплата дополнительных услуг.

В настоящее время цена на перевозку на пароме «Порт Кавказ — порт Крым» легковых автомобилей составляет от 1190 до 2486 рублей, в зависимости от размера. За перевозку автобусов берут от 2632 до 5057 рублей, за грузовики и прочий транспорт — от 2890 до 14 700 рублей. Еще по 500 рублей требуется заплатить за каждую тонну веса, превышающего 18 тонн. Перевозка мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов стоит от 106 до 623 рублей. Кроме того, при превышении установленных значений по длине, ширине и высоте применяются различные коэффициенты. За проезд одного взрослого плата составляет 162 рубля, за ребенка от 6 до 12 лет — 81 рубль.

На грузовой линии между Новороссийском и Керчью базовая стоимость перевозки составляет 16 700 рублей, при превышении установленных значений также применяются коэффициенты. Проезд для одного человека стоит 500 рублей.

АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) была создана весной 2014 года на базе АНО «Транспортной дирекции Олимпийских игр» в качестве единого оператора перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым. В ее компетенцию входит организация перевозок и установление тарифов на транспортные услуги.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон