Хотите видеть только хорошие новости?

Аксенов попросил ФСБ проверить цены на Керченской переправе

Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (слева) и Сергей Аксенов
Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (слева) и Сергей Аксенов

Премьер-министр Крыма попросил республиканское управление ФСБ помочь в проверке тарифов, установленных на услуги Керченской переправы, передает ИА «Крыминформ».

«Необоснованно завышены цены. У меня просьба к ФСБ подключиться к этому процессу, проверить, как формируется ценообразование на Керченской переправе и каким образом выстраивается организация перевозки пассажиров, поскольку до сих пор этот вопрос не решен», — заявил Аксенов на заседании Совета министров республики.

По его словам, региональное управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило дело в отношении АНО «Единая транспортная дирекция», организующего перевозки.

Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю выявило ряд нарушений по результатам проведенной в конце октября проверки пассажирских тарифов на Керченской переправе и тарифов на перевозку грузового транспорта на переправе Новороссийск — Феодосия. В частности, в тариф по перевозке грузовых транспортных средств была включена оплата дополнительных услуг.

В настоящее время цена на перевозку на пароме «Порт Кавказ — порт Крым» легковых автомобилей составляет от 1190 до 2486 рублей, в зависимости от размера. За перевозку автобусов берут от 2632 до 5057 рублей, за грузовики и прочий транспорт — от 2890 до 14 700 рублей. Еще по 500 рублей требуется заплатить за каждую тонну веса, превышающего 18 тонн. Перевозка мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов стоит от 106 до 623 рублей. Кроме того, при превышении установленных значений по длине, ширине и высоте применяются различные коэффициенты. За проезд одного взрослого плата составляет 162 рубля, за ребенка от 6 до 12 лет — 81 рубль.

На грузовой линии между Новороссийском и Керчью базовая стоимость перевозки составляет 16 700 рублей, при превышении установленных значений также применяются коэффициенты. Проезд для одного человека стоит 500 рублей.

АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) была создана весной 2014 года на базе АНО «Транспортной дирекции Олимпийских игр» в качестве единого оператора перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым. В ее компетенцию входит организация перевозок и установление тарифов на транспортные услуги.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда