Барак Обама признался в любви Мэрил Стрип

Мерил Стрип и Барак Обама
Мерил Стрип и Барак Обама

Президент США Барак Обама во время вручения Президентской медали свободы признался в любви голливудской актрисе, трехкратной обладательнице премии «Оскар» Мерил Стрип. Об этом сообщает The Washington Post.

«Я публично заявляю, что люблю Мерил Стрип. Об этом знают и ее муж, и Мишель», — сказал глава государства. Он отметил, что талант актрисы настолько велик, что «не имеет себе равных». Вручая награду, Обама обнял Стрип и поцеловал в щеку, как и всех остальных лауреатов.

На церемонии в Белом доме награда досталась 25-кратному лауреату «Грэмми» Стиви Уандеру, которого Обама назвал музыкальным гением, передает The Telegraph. Президент признался, что когда ему было около 10-11 лет, он на первые собственные сбережения купил пластинку Уандера, которую заиграл до царапин.

Обладателями Президентской медали свободы стали еще 17 человек, в числе которых телеведущий Том Брокау, чилийская писательница Исабель Альенде, актриса Марло Томас, профессор физики Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, экономист и нобелевский лауреат Роберт Солоу и композитор Стивен Сондхайм. Танцовщика Алвина Эйли, умершего в 1989 году, наградили посмертно.

Обама отметил, что награда вручается тем, кто делает США «сильнее, мудрее, гуманнее и красивее», передает The Daily Mail. «Делая мир лучше, они делают лучше каждого из нас», — подчеркнул глава государства.

Президентская медаль свободы является высшей американской наградой, которую вручают гражданским лицам. Она присуждается ежегодно людям, «внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Медаль была учреждена 33-м президентом Соединенных Штатов Гарри Трумэном в 1945 году. В разное время награды удостаивались общественный деятель и филантроп мать Тереза, борец за права геев Харви Милк (посмертно), а также политик и позже 40-й хозяин Белого дома Рональд Рейган.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон