Барак Обама признался в любви Мэрил Стрип

Мерил Стрип и Барак Обама
Мерил Стрип и Барак Обама

Президент США Барак Обама во время вручения Президентской медали свободы признался в любви голливудской актрисе, трехкратной обладательнице премии «Оскар» Мерил Стрип. Об этом сообщает The Washington Post.

«Я публично заявляю, что люблю Мерил Стрип. Об этом знают и ее муж, и Мишель», — сказал глава государства. Он отметил, что талант актрисы настолько велик, что «не имеет себе равных». Вручая награду, Обама обнял Стрип и поцеловал в щеку, как и всех остальных лауреатов.

На церемонии в Белом доме награда досталась 25-кратному лауреату «Грэмми» Стиви Уандеру, которого Обама назвал музыкальным гением, передает The Telegraph. Президент признался, что когда ему было около 10-11 лет, он на первые собственные сбережения купил пластинку Уандера, которую заиграл до царапин.

Обладателями Президентской медали свободы стали еще 17 человек, в числе которых телеведущий Том Брокау, чилийская писательница Исабель Альенде, актриса Марло Томас, профессор физики Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, экономист и нобелевский лауреат Роберт Солоу и композитор Стивен Сондхайм. Танцовщика Алвина Эйли, умершего в 1989 году, наградили посмертно.

Обама отметил, что награда вручается тем, кто делает США «сильнее, мудрее, гуманнее и красивее», передает The Daily Mail. «Делая мир лучше, они делают лучше каждого из нас», — подчеркнул глава государства.

Президентская медаль свободы является высшей американской наградой, которую вручают гражданским лицам. Она присуждается ежегодно людям, «внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Медаль была учреждена 33-м президентом Соединенных Штатов Гарри Трумэном в 1945 году. В разное время награды удостаивались общественный деятель и филантроп мать Тереза, борец за права геев Харви Милк (посмертно), а также политик и позже 40-й хозяин Белого дома Рональд Рейган.

подписатьсяОбсудить
00:10 24 июля 2016

Потей с Кайлой

Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей