OK Go зашифрует новый альбом в ДНК

OK Go

Альтернативная рок-группа из Чикаго OK Go зашифрует свой новый альбом Hungry Ghosts в код ДНК, сообщает журнал The New Yorker. Провести эксперимент музыканты собрались с помощью профессора-биохимика из Калифорнийского университета Сри Косури (Sri Kosuri), которому эта процедура уже удалась с книгой.

Как поясняет журнал, альбом можно перевести в цифровой формат, бинарный код, то есть последовательность нулей и единиц, а его, в свою очередь — в составные части ДНК — аденин, гуанин, цитозин и тимин. Полученные нанограммы с кодом ДНК можно растворить в воде и продавать в таком виде — к примеру, в небольших пластиковых контейнерах.

«Очевидно, что это просто художественный и научный проект, и не самый эффективный способ реализовать нашу пластинку», — прокомментировал вокалист группы Дэмиан Кулаш.

Квартет OK Go начал выступать в 1998 году, но первый альбом появился только в 2000-м. В настоящее время группа выпустила 13 альбомов. Релиз последнего, Hungry Ghosts, состоялся в мае 2014 года. В 2007 году OK Go получили «Грэмми» в категории «лучший клип» (песня Here It Goes Again). Коллектив часто проводит музыкальные эксперименты. К примеру, в клипе на песню Needing/Getting участники группы проехали на автомобиле, совершая на ходу удары битами и палками по различным музыкальным инструментам и бытовым предметам, извлекая из них звуки.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию