Новосибирцев накормят белорусской гречкой

Уборка урожая гречихи
Уборка урожая гречихи

В Новосибирскую область завезли два железнодорожных вагона гречки из Республики Беларусь общим весом 126 тонн, сообщает сайт областного управления Россельхознадзора.

Сотрудники управления подтвердили соответствие гречневой крупы сертификатам качества государственной хлебной инспекции Белоруссии. Гречка в полном объеме допущена в свободную продажу на территории региона.

Как ранее сообщалось, в связи с неурожаем гречки в Алтайском крае, а также из-за ажиотажного спроса, в ряде регионов России произошло резкое повышение цен на гречневую крупу. С начала ноября цена на гречку в Новосибирской области поднялась более чем на 50 процентов. Региональная прокуратура признала рост цен на крупу незаконным и назначила ряд проверок.

В правительстве РФ заявили о готовности открытия запасов Росрезерва и поставки значительного объема гречки на внутренний рынок, для снижения ажиотажного спроса и предотвращения спекулятивного роста цен.

Минсельхоз РФ сообщил, что к настоящему времени гречиха собрана практически со всех посевных площадей, намолочено 744,6 тысячи тонн ядрицы. Этого количества вполне достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, с учетом имеющихся запасов от прошлого сверхурожайного года и возможности импорта из Китая. Рациональная норма потребления гречневой крупы на одного человека составляет всего 3,5 килограмма в год. Приблизительный объем покрывающий потребность страны в этой сельхозкультуре, таким образом, не превышает 550 тысяч тонн.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон