Случай с Ту-134 в Игарке объяснили любовью вахтовиков к селфи

Директор аэропорта Игарки Максим Аксенов считает, что пассажиры, толкавшие самолет к взлетной полосе, устроили розыгрыш. Об этом он заявил в интервью ТАСС. По словам директора, люди не смогли бы сдвинуть самолет с места.

«Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете», —заявил Аксенов. Как он сообщил, вес загруженного и заправленного самолета составляет около 70 тонн.

С директором аэропорта согласна старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Она подтвердила, что самолет на взлетную полосу был доставлен тягачом, так как людям это было бы не под силу. «Чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. После этого некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы», — пояснила помощник прокурора.

«Это больше похоже на розыгрыш. И было бы смешно, если бы не грозило страшными последствиями: люди могли повредить обшивку и закрылки самолета», — добавила Горбунова. Ранее она заявляла, что во время начатой прокурорской проверки инцидента оценку получат действия не только авиакомпании, сотрудников аэропорта и экипажа, но и пассажиров.

В свою очередь, в Рунете появилось несколько фотожаб, авторы которых высмеивают инцидент.

Фотографии и видеозаписи того, как пассажиры компании «Катэкавиа» толкают самолет в сторону взлетно-посадочной полосы, 26 ноября появились в социальных сетях и привлекли внимание пользователей и СМИ. Сам инцидент произошел накануне. В качестве его причин называлось использование неподходящей смазки для шасси, обледенение перрона аэродрома или примерзание к нему шасси из-за сильного мороза, достигшего в Игарке 50 и более градусов ниже ноля. Самолет совершал чартерный рейс для доставки вахтовых рабочих из Игарки в красноярский аэропорт Емельяново.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей