В Игарке пассажирам пришлось толкать самолет к полосе

В Игарке на севере Красноярского края пассажирам пришлось вручную толкать самолет Ту-134 к взлетно-посадочной полосе, передает LifeNews. Аэродромный тягач не смог сдвинуть с места Ту-134, который должен был вылететь в красноярский аэропорт Емельяново.

Толкать самолет на рулежную дорожку пришлось пассажирам и сотрудникам аэропорта. После того как им удалось вытолкать воздушное судно, самолет благополучно взлетел и совершил посадку в Красноярске.

Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» совершал чартерный рейс, предназначенный для перевозки вахтовых рабочих. Как сообщила ТАСС помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по предварительной информации, у самолета замерзла система шасси. Накануне в Игарке температура опускалась ниже 50 градусов мороза, а самолет в ожидании вылета провел на стоянке более суток.

Представители авиакомпании отрицают возможность того, что самолет примерз к перрону, или в его шасси замерзла смазка. «Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя», — заявил «Интерфаксу» технический директор «Катэкавиа» Владимир Артеменко.

В то же время сотрудники пресс-службы авиакомпании сообщили, что причиной инцидента стало примерзание шасси воздушного судна. «В настоящий момент в "Катэкавиа" проводится служебная проверка по этому случаю», — сообщили в пресс-службе.

В социальных сетях уже появились фотографии и видеозаписи инцидента, ставшие поводом для прокурорской проверки. По словам Горбуновой, будет дана оценка действиям служб аэропорта, авиакомпании, экипажа самолета и самих пассажиров.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года