В Татарстане осудили полицейского за взятку айфонами

Полицейский из Татарстана осужден за получение в качестве взятки трех айфонов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике.

Летом 2014 года Сергей Евсеев, занимавший должность старшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району, расследовал уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. От подозреваемого он потребовал передать ему три смартофона iPhone, угрожая в противном случае обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. «В последующем Евсеев напоминал мужчине о необходимости дачи взятки, а также сообщал о том, какие действия ему необходимо совершить, чтобы не попасть под стражу», — говорится на сайте СК.

Мужчина, с которого полицейский требовал взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы. В сентябре Евсеев был задержан с поличным при передаче ему гаджетов общей стоимостью свыше 73 тысяч рублей. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. После его рассмотрения в суде взяточник был приговорен к двум годам лишения свободы условно, и выплате штрафа в размере 2 миллионов 205 тысяч рублей.

Осенью 2013 года к двум годам условно был приговорен начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский Алексей Гниломедов. Как установил суд, майор полиции предложил обвинявшемуся в мошенничестве сотруднику магазина электроники избежать ответственности в обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple.

В Забайкалье продолжается расследование дела бывшего главы ГИБДД региона Сергея Уханова. В перечне различных предметов, по версии следствия полученных им в качестве взяток, фигурируют три телефона iPhone.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей