В Татарстане осудили полицейского за взятку айфонами

Полицейский из Татарстана осужден за получение в качестве взятки трех айфонов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике.

Летом 2014 года Сергей Евсеев, занимавший должность старшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району, расследовал уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. От подозреваемого он потребовал передать ему три смартофона iPhone, угрожая в противном случае обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. «В последующем Евсеев напоминал мужчине о необходимости дачи взятки, а также сообщал о том, какие действия ему необходимо совершить, чтобы не попасть под стражу», — говорится на сайте СК.

Мужчина, с которого полицейский требовал взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы. В сентябре Евсеев был задержан с поличным при передаче ему гаджетов общей стоимостью свыше 73 тысяч рублей. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. После его рассмотрения в суде взяточник был приговорен к двум годам лишения свободы условно, и выплате штрафа в размере 2 миллионов 205 тысяч рублей.

Осенью 2013 года к двум годам условно был приговорен начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский Алексей Гниломедов. Как установил суд, майор полиции предложил обвинявшемуся в мошенничестве сотруднику магазина электроники избежать ответственности в обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple.

В Забайкалье продолжается расследование дела бывшего главы ГИБДД региона Сергея Уханова. В перечне различных предметов, по версии следствия полученных им в качестве взяток, фигурируют три телефона iPhone.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар