В Татарстане осудили полицейского за взятку айфонами

Полицейский из Татарстана осужден за получение в качестве взятки трех айфонов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике.

Летом 2014 года Сергей Евсеев, занимавший должность старшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району, расследовал уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. От подозреваемого он потребовал передать ему три смартофона iPhone, угрожая в противном случае обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. «В последующем Евсеев напоминал мужчине о необходимости дачи взятки, а также сообщал о том, какие действия ему необходимо совершить, чтобы не попасть под стражу», — говорится на сайте СК.

Мужчина, с которого полицейский требовал взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы. В сентябре Евсеев был задержан с поличным при передаче ему гаджетов общей стоимостью свыше 73 тысяч рублей. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. После его рассмотрения в суде взяточник был приговорен к двум годам лишения свободы условно, и выплате штрафа в размере 2 миллионов 205 тысяч рублей.

Осенью 2013 года к двум годам условно был приговорен начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский Алексей Гниломедов. Как установил суд, майор полиции предложил обвинявшемуся в мошенничестве сотруднику магазина электроники избежать ответственности в обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple.

В Забайкалье продолжается расследование дела бывшего главы ГИБДД региона Сергея Уханова. В перечне различных предметов, по версии следствия полученных им в качестве взяток, фигурируют три телефона iPhone.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир