В Татарстане осудили полицейского за взятку айфонами

Полицейский из Татарстана осужден за получение в качестве взятки трех айфонов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике.

Летом 2014 года Сергей Евсеев, занимавший должность старшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району, расследовал уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. От подозреваемого он потребовал передать ему три смартофона iPhone, угрожая в противном случае обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. «В последующем Евсеев напоминал мужчине о необходимости дачи взятки, а также сообщал о том, какие действия ему необходимо совершить, чтобы не попасть под стражу», — говорится на сайте СК.

Мужчина, с которого полицейский требовал взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы. В сентябре Евсеев был задержан с поличным при передаче ему гаджетов общей стоимостью свыше 73 тысяч рублей. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. После его рассмотрения в суде взяточник был приговорен к двум годам лишения свободы условно, и выплате штрафа в размере 2 миллионов 205 тысяч рублей.

Осенью 2013 года к двум годам условно был приговорен начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский Алексей Гниломедов. Как установил суд, майор полиции предложил обвинявшемуся в мошенничестве сотруднику магазина электроники избежать ответственности в обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple.

В Забайкалье продолжается расследование дела бывшего главы ГИБДД региона Сергея Уханова. В перечне различных предметов, по версии следствия полученных им в качестве взяток, фигурируют три телефона iPhone.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами