В Татарстане осудили полицейского за взятку айфонами

Полицейский из Татарстана осужден за получение в качестве взятки трех айфонов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике.

Летом 2014 года Сергей Евсеев, занимавший должность старшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району, расследовал уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. От подозреваемого он потребовал передать ему три смартофона iPhone, угрожая в противном случае обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. «В последующем Евсеев напоминал мужчине о необходимости дачи взятки, а также сообщал о том, какие действия ему необходимо совершить, чтобы не попасть под стражу», — говорится на сайте СК.

Мужчина, с которого полицейский требовал взятку, сообщил об этом в правоохранительные органы. В сентябре Евсеев был задержан с поличным при передаче ему гаджетов общей стоимостью свыше 73 тысяч рублей. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело. После его рассмотрения в суде взяточник был приговорен к двум годам лишения свободы условно, и выплате штрафа в размере 2 миллионов 205 тысяч рублей.

Осенью 2013 года к двум годам условно был приговорен начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский Алексей Гниломедов. Как установил суд, майор полиции предложил обвинявшемуся в мошенничестве сотруднику магазина электроники избежать ответственности в обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple.

В Забайкалье продолжается расследование дела бывшего главы ГИБДД региона Сергея Уханова. В перечне различных предметов, по версии следствия полученных им в качестве взяток, фигурируют три телефона iPhone.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки