Азербайджанских дипломатов возмутила украинская телепередача

Военнослужащие армии Нагорного Карабаха
Военнослужащие армии Нагорного Карабаха

Посольство Азербайджана на Украине выразило протест внешнеполитическому ведомству республики по поводу вышедшей 23 ноября в эфир телеканала «1+1» программы, посвященной конфликту в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте диппредставительства.

По данным посольства Азербайджана, журналисты телеканала подготовили передачу «15 республик», в которой были искажены реалии, связанные с конфликтом в Нагорном Карабахе. В диппредставительстве отметили, что «вышеупомянутая программа очерняет общественно-политическую систему Азербайджанской Республики, успехи, которых она добилась за годы независимости, искажает суть и причины армяно-азербайджанского Нагорно-карабахского конфликта»

«В программе ведущие расхваливают страну-оккупанта Армению и поддерживаемый ею сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, которые держат под оккупацией 20 процентов азербайджанской территории в течение более 20 лет», — говорится в заявлении.

Посольство уже направило письмо протеста руководству канала и проинформировало его о том, что авторы передачи, журналисты Константин Андриюк и Дмитрий Волков внесены в черный список МИД Азербайджана.

Нагорный Карабах является зоной конфликта уже более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Азербайджана, но международного признания не получила.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d