Новости партнеров

При бомбардировке Ракки сирийскими ВВС погибли 95 человек

Последствия бомбардировки Ракки
Последствия бомбардировки Ракки

В результате бомбардировки сирийскими ВВС подконтрольного «Исламскому государству» (ИГ) города Ракка 25 ноября погибли по крайней мере 95 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, жертвами воздушных ударов стали как минимум 52 мирных жителя. Были ли остальные джихадистами — не уточняется.

В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от 21 ноября говорится, что с 20 октября по 16 ноября в результате бомбардировок, осуществленных правительственными силами, погибли по крайней мере 239 человек, не причастных к вооруженным действиям. Жертвами ударов международной коалиции по борьбе с ИГ, нанесенных с 18 октября по 16 ноября, стали как минимум 50 мирных жителей.

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии, продолжающегося четыре года, погибли около 200 тысяч человек. 8 августа 2014 года США их союзники начали наносить авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят удары по позициям джихадистов в Сирии.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта