При бомбардировке Ракки сирийскими ВВС погибли 95 человек

Последствия бомбардировки Ракки

В результате бомбардировки сирийскими ВВС подконтрольного «Исламскому государству» (ИГ) города Ракка 25 ноября погибли по крайней мере 95 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, жертвами воздушных ударов стали как минимум 52 мирных жителя. Были ли остальные джихадистами — не уточняется.

В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от 21 ноября говорится, что с 20 октября по 16 ноября в результате бомбардировок, осуществленных правительственными силами, погибли по крайней мере 239 человек, не причастных к вооруженным действиям. Жертвами ударов международной коалиции по борьбе с ИГ, нанесенных с 18 октября по 16 ноября, стали как минимум 50 мирных жителей.

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии, продолжающегося четыре года, погибли около 200 тысяч человек. 8 августа 2014 года США их союзники начали наносить авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят удары по позициям джихадистов в Сирии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря