В районе МГУ отменено строительство транспортно-пересадочного узла

Строительство станции «Ломоносовский проспект»
Строительство станции «Ломоносовский проспект»

Распоряжение о строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ломоносовсий проспект», вызвавшее протесты преподавателей и студентов МГУ, отменено. Об этом порталу M24.RU сообщили в пресс-службе Москомархитектуры. В ведомстве пояснили, что утвержден только проект строительства одноименной станции метро.

«Планируется строительство метро, возможно, с парковкой, но ТПУ не предполагается. Решение о строительстве транспортно-пересадочного узла было отменено по итогам анализа градостроительной ситуации. Станция метро никак не затронет территорию МГУ», — сообщили в пресс-службе столичного комитета по архитектуре.

Распоряжение о подготовке проектов планировки 19 новых ТПУ у станций метро Москомархитектура выпустила в апреле 2014 года. ТПУ у строящейся станции «Ломоносовский проспект» планировалось открыть в 2016 году. Предполагалось, что транспортно-пересадочный узел появится на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. В постановлении также указывалась схема границ узла, согласно которой в зону строительства попадал парк вдоль лабораторных корпусов и биофака МГУ им. М.В. Ломоносова, а также территория аллеи Татьяны за Шуваловским корпусом. В октябре преподаватели и студенты отправили интернет-петицию на имя ректора МГУ против осуществления проекта. Обращение подписали почти девять тысяч человек.

До 2020 года в столице планируется построить и обустроить 255 ТПУ, включая плоскостные парковки и капитальные паркинги. Ожидается, что узлы уменьшат время пересадки пассажиров до 8-10 минут, разгрузят дороги на въездах в Москву на 14-20 тысяч автомобилей в утренний час пик, а также разгрузит дороги на въездах в центр города на 11-16,5 тысяч автомобилей.

Обсудить
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности