Индонезия сократит расходы на чиновников при помощи уличной еды

Индонезийских чиновников обяжут есть на совещаниях исключительно местную уличную еду вместо дорогой импортной пищи, сообщает The New Straits Times. Новые правила начнут действовать с 1 декабря.

По информации издания, новое меню чиновников было разработано советниками министра бюрократической реформы Юдди Чхриснанди (Yuddy Chrisnandi). В него вошли маниок, пареная кукуруза и пирожки из ямса. По мнению экспертов, эти меры позволят поддержать сельское хозяйство страны, а чиновникам такая диета поможет нормализовать давление и уровень холестерина. Тех, кто не будет соблюдать правила, лишат премии или понизят в должности.

Как объявил министр реформы, это только начало: со следующего года для чиновников введут новые ограничения. Им запретят приглашать на вечеринки более 400 гостей. По словам министра, сейчас по торжественным случаям госслужащие устраивают праздники, на которые съезжаются более тысячи человек. Это создает пробки на дорогах и усиливает у простых людей ощущение социального неравенства.

Эти меры связывают со стремлением недавно избранного президента Джоко Видодо (Joko Widodo) завоевать симпатии простого народа. В ходе избирательной кампании он обещал покончить с коррупцией в Индонезии, а также обеспечить продовольственную безопасность страны за счет увеличения производства традиционных сельскохозяйственных культур.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон