На ВДНХ открылся самый большой в мире искусственный каток

В Москве на ВДНХ открылся самый большой в мире искусственный каток. Выступая на его открытии, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «по размерам и технической оснащенности — это эксклюзив, каток мирового уровня», пишет «М24».

По его словам, каток уникален тем, что при его строительстве были применены самые энергоэффективные ресурсосберегающие технологии, созданные в России. Внутри катка размещены порядка 100 тысяч диодов, способных светиться миллионами оттенков. Это позволит показывать прямо на поверхности катка различные инсталляции.

Площадь ледового покрытия составляет 20,5 тысяч квадратных метров, разделенных на несколько зон: зона свободного катания, Аллея влюбленных, Аллея бесконечности, Большой круг, детская и хоккейная площадки. Одновременно на нем могут находиться 4,5 тысячи человек.

Ожидается, что всего этой зимой каток на ВДНХ посетят до 1,5 миллиона человек. Входной билет будет стоить от 200 до 400 рублей.

На катке будут работать пять кафе, два медпункта, туалеты, три павильона для переодевания и шесть пунктов проката спортивного инвентаря. При этом аренда коньков будет бесплатной.

Всего в Москве в текущем зимнем сезоне будут работать 40 катков в 33 парках, из них 23 катка с искусственным льдом. Как сообщил в пятницу, 28 ноября, глава департамента культуры столицы Сергей Капков на оперативном совещании правительства города, катки уже открыты в парке Горького, Сокольниках и в Измайлово, сообщает «Интерфакс».

30 ноября запланировано открытие катков с искусственным льдом в других парках. В некоторых из них будут залиты хоккейные площадки, откроются секции фигурного катания для детей и взрослых.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей