Французские фермеры привели к Эйфелевой башне 200 овец

Французские фермеры привезли несколько десятков овец к подножию Эйфелевой башни в Париже. Как сообщает Associated Press, таким образом они решили выразить свое недовольство экологической политикой правительства.

Фермеры требуют ужесточить меры по борьбе с нападением волков на домашних животных, а также увеличить размер компенсаций за гибель скота. По данным Le Parisien, в центр Парижа прибыли несколько десятков человек, которые привели с собой как минимум 200 овец. Вместе с фермерами у Эйфелевой башни собрались активисты, выступающие за охрану волков.

В правительстве существующие меры по предотвращению нападений на домашних животных, а также размер компенсаций, назвали удовлетворительными. Протестующие потребовали встречи с министром сельского хозяйства страны Стефаном Ла Фоллем.

В 2013 году, как пишет издание Sud Ouest, от волков погибли 6 тысяч 800 представителей крупного рогатого скота, преимущественно овцы и бараны. Это в два раза больше, чем в 2009-м. За девять месяцев текущего года хищники, предположительно, напали на 6 тысяч 500 домашних животных.

В 1930-е годы во Франции практически полностью истребили волков, но в 1990-е за счет миграции животных из Италии популяция была восстановлена. Всего в стране насчитывается около 300 особей, они находятся под защитой государства, отмечает «Интерфакс».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон