Новости партнеров

Строительство транспортно-пересадочного узла возле МГУ отменено

Власти Москвы отказались от идеи строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) возле будущей станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии, сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Мы отказались от проекта капитального ТПУ. Территория вокруг МГУ — это состоявшийся район с развитой и самодостаточной инфраструктурой. Строить там большой пересадочный терминал нет никакой необходимости. Поэтому мы приняли решение об организации у станции метро «Ломоносовский проспект» стандартного плоскостного паркинга», — цитирует портал Марата Хуснуллина.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о петиции против строительства капитального ТПУ, составленной интернет-пользователями на имя ректора Московского университета Виктора Садовничего. Заммэра указал, что в петиции указывается старый проект планировки, который был отменен еще в июле 2014 года. «Те, кто распространяют эту устаревшую информацию, в лучшем случае не владеют вопросом, а, может быть, и вовсе занимаются провокациями, собирая подписи против несуществующего проекта. Любой градостроительный проект в Москве проходит процедуру публичных слушаний. Не ознакомив москвичей с планами развития той или иной территории, не выяснив их мнения, ни один проект мы не утверждаем», — прокомментировал глава Стройкомплекса позицию противников размещения ТПУ.

Станция «Ломоносовский проспект» строится в составе участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Позже линия будет продлена до районов Солнцево и Ново-Переделкино и в деревню Рассказовка Новой Москвы.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?