Российский гуманитарный груз прибыл в Донбасс

Грузовик с гуманитарной помощью для Донбасса
Грузовик с гуманитарной помощью для Донбасса

Российский гуманитарный груз для жителей Донбасса доставлен в Донецк и Луганск, передает РИА Новости. Колонна МЧС России доставила жителям юго-восточных регионов Украины стройматериалы и продукты питания.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, более 60 автомобилей с 800 тоннами гуманитарных грузов благополучно прибыли в Донецк. Свыше 40 машин доставили гуманитарную помощь в Луганск. Они привезли более 400 тонн грузов. Как рассказал Воронов, несмотря на плохие погодные условия обошлось без внештатных ситуаций.

Утром 30 ноября колонна пересекла российско-украинскую границу. Нынешний конвой для жителей Донбасса стал уже восьмым по счету. На этот раз его согласились осмотреть украинские пограничники. Предыдущий раз гуманитарная помощь для жителей юго-востока Украины прибыла в Луганск и Донецк 16 ноября.

Всего с августа по ноябрь 2014 года Россия направила свыше девяти тысяч тонн гуманитарной помощи — в том числе продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей