Количество выходных дней предложено сократить за счет праздников

Государственный совет Татарстана внес в Государственную Думу РФ законопроект о сокращении числа выходных дней за счет праздников. Для этого предлагается не переносить на ближайший рабочий день утраченный выходной, в случае если государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье, пишет «Российская газета».

«Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, только за январь промышленность теряет 10 процентов выручки, утверждают инициаторы законопроекта. По их мнению, практика переноса «неиспользованного» выходного устарела. При ее введении в 1992 году официальных праздников было девять.

Новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей