Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Крейсер «Маршал Устинов» вернут флоту к концу 2015 года

Крейсер «Маршал Устинов»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в конце 2015 года будет возвращен флоту после четырехлетнего ремонта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя судоремонтного завода «Звездочка» Евгения Гладышева.

«В третьем квартале 2015 года корабль приступит к выполнению программы заводских ходовых испытаний. В четвертом квартале корабль будет передан Военно-морскому флоту», — сообщил Гладышев.

Крейсер находится на «Звездочке» в Северодвинске с июля 2011 года, он проходит там восстановление технической готовности с обновлением радиоэлектронного оборудования, а также заменой навигационного комплекса и примерно половины всех кабельных трасс. Первоначально предполагалось, что крейсер вернут флоту уже в 2012 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились из-за того, что фактический объем требуемых работ оказывался выше оцениваемого.

«Маршал Устинов» относится к ракетным крейсерам проекта 1164 «Атлант» (однотипные: «Москва» и «Варяг»). Корабль водоизмещением свыше 11 тысяч тонн оснащен противокорабельным ракетным комплексом П-1000 «Вулкан» и зенитным комплексом С-300Ф «Форт».

Ранее высказывалось предположение, что по окончанию ремонта «Устинов» могут передать с Северного флота на Тихоокеанский.

Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России