Парламент Франции рекомендовал правительству признать Палестину

Арлем Дезир
Арлем Дезир

Французский парламент проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство страны признать Палестину как государство, сообщает Reuters

Министр Франции по делам Европы Арлем Дезир выступил против этой инициативы. По его словам, без проведения палестино-израильских переговоров признание будет иметь символический характер. «Мы хотим, чтобы государство Палестина стало настоящим, и поэтому мы выступаем за продолжение переговоров», — подчеркнул политик.

Ранее законодательные собрания Испании, Великобритании и Ирландии приняли аналогичные резолюции с призывами к своим правительствам признать палестинское государство.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 28 ноября заявил, что Париж может признать Палестину в случае окончательного провала мирных переговоров с Израилем. По его словам, французская сторона добивается принятия резолюции Совбеза ООН, которая санкционирует возобновление палестино-израильских переговоров. По мнению политика, они должны длиться не более двух лет.

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности