Во Франции допустили признание Палестины

Франция может признать Палестину в случае окончательного провала мирных переговоров с Израилем. Об этом сообщил французский премьер-министр Лоран Фабиус, передает Reuters.

«Если переговоры окончатся неудачей, то Франция без промедления проведет все необходимые процедуры для признания палестинского государства. Мы готовы», — объявил он во время выступления в парламенте.

По словам министра, международное сообщество должно поддержать обе стороны конфликта или надавить на них, чтобы «сделать последний шаг на пути к миру».

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что Франция добивается принятия резолюции Совбеза ООН, которая санкционирует возобновление палестино-израильских переговоров. По мнению политика, они должны длиться не более двух лет.

2 декабря французский парламент проведет голосование по вопросу признания палестинского государства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал этот шаг «серьезной ошибкой».

Ранее законодательные собрания Испании, Великобритании и Ирландии приняли аналогичные резолюции с призывами к своим правительствам признать палестинское государство.

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России