«Калашников» представит новую линейку оружия в начале 2015 года

Концерн «Калашников» в начале 2015 года представит Министерству обороны России новую линейку оружия, сообщает ТАСС. 2 декабря концерн «Калашников» презентовал в Москве новый бренд и стратегию развития до 2020 года.

«Инженеры конструкторского бюро работают над 30 крупными проектами по полному спектру оружия — от новой снайперской винтовки до пистолета. Закрытая презентация первых достижений для министерства обороны запланирована уже на начало следующего года», — сообщила представитель «Калашникова» Екатерина Бони.

Она добавила, что по результатам маркетинговых исследований с производства были сняты невостребованные модели, что позволило высвободить мощности для новых видов оружия.

В числе новых систем могут оказаться образцы оружия на основе автомата АК-12, однако о конкретных направлениях развития этого автомата в концерне пока не говорят.

Ранее сообщалось, что АК-12 участвует в конкурсе Минобороны на новый автомат. Его конкурентом является АЕК-971 завода имени Дегтярева. Итоги конкурса должны быть подведены до конца года.