Финансы

Киев выразил готовность прокачивать больше российского газа в Европу

Начало событий в новости В Минэнерго России заверили Европу в исполнении газовых контрактов
Юрий Продан

Юрий Продан. Фото: Odd Andersen / AFP

Украина готова прокачать дополнительные объемы российского газа в Европу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, комментируя решение об отмене строительства газопровода «Южный поток».

«Если говорить о перенаправлении (поставок газа — прим. "Ленты.ру"), то действительно Украина готова к увеличению мощностей. Она имеет надежную ГТС для того, чтобы снабжать необходимые объемы газа в ЕС, даже без "Северного потока". У нас достаточно мощностей, мы более чем в два раза можем увеличить (объемы поставок)», — сказал Продан.

Ранее в понедельник стало известно о том, что Россия прекращает проект строительства газопровода «Южный поток». Президент Владимир Путин заявил, что в текущих условиях дальнейшая реализация проекта невозможна.

В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что возврата к проекту «Южный поток» не будет. При этом министр энергетики России Александр Новак заверил, что Москва будет исполнять все контракты с европейскими странами по поставкам газа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.