В ДНР отказались отдать Киеву два миллиона тонн угля

На угольном складе шахты имени Челюскинцев в Донецке
На угольном складе шахты имени Челюскинцев в Донецке

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены отдавать Киеву два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного представителя Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР.

По его словам, на счетах донецких шахт заблокировано примерно 218 миллионов гривен (около 14,2 миллиона долларов), а шахтерам с июля не выплачивается зарплата. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.

Он также напомнил, что руководство ДНР в середине ноября отказалось поставлять Киеву уголь, пока боевые действия на востоке страны не прекратятся.

3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что из зоны силовой операции будет вывезено два миллиона тонн угля. Он пояснил, что груз находится на складах, принадлежащих компании «Уголь Украины», а значит, уголь принадлежит государству.

Ранее в госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций на востоке страны хватит только на четыре дня. Наиболее напряженная ситуация сложилась на пяти ТЭС, расположенных в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

1 декабря украинская сторона частично возобновила ранее приостановленные закупки угля в России. До этого Киев собирался покупать топливо у ЮАР, однако договоренность была сорвана после того, как Генпрокуратура страны начала расследование данной сделки на предмет злоупотреблений.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон