Новости партнеров

Смитсоновский институт создал 3D-бюст Обамы

Специалисты Смитсоновского института изготовили точную трехмерную копию президента США. На 3D-принтере был изготовлен бюст Барака Обамы, пишет The Wall Street Journal.

«Нас вдохновила прижизненная маска президента Линкольна, хранящаяся в Национальной портретной галерее», — заявил директор Смитсоновской программы цифровизации Гюнтер Вейбель (Gunter Waibel).

Для проведения работ в Белом доме была смонтирована специальная установка из 50 эксклюзивных светодиодных фонарей и 14 видеокамер. «Это не художественное произведение, а миллионы и миллионы измерений, создающие точную копию фигуры президента», — отметил сотрудник Смитсоновского института Адам Металло (Adam Metallo). Он подчеркнул, что такая точность при копировании реального предмета достигнута впервые.

Смитсоновский институт — образовательный и научно-исследовательский институт и связанный с ним музейный комплекс. Это самое крупное в мире хранилище экспонатов, музейных ценностей и артефактов. Институт основан в 1846 году решением Конгресса США.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи