НАК заявил о ликвидации всех боевиков в Доме печати Грозного

Дом печати, где проходила спецоперация МВД Чеченской Республики
Дом печати, где проходила спецоперация МВД Чеченской Республики

Все боевики, блокированные в Доме печати Грозного, ликвидированы, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России. В настоящее время принимаются меры по нейтрализации второй группы бандитов, заблокированных в здании городской средней школы №20.

«Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати в Грозном», — заявил официальный представитель НАК.

Как отметил Кадыров, слова которого приводит «Интерфакс», непосредственно в ходе операции не пострадал ни один сотрудник, погибшие и раненые были в ходе предшествовавшей спецоперации перестрелки.

Ранее глава ЧР отмечал, что располагал оперативной информацией о планах бандитов совершить теракт в республике в День Конституции. «Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать», — заявил он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В ночь на четверг, 4 декабря, в Грозном группа боевиков, передвигавшаяся на трех машинах, напала на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого участники незаконного вооруженного формирования укрылись в Доме печати. Сейчас в столице Чеченской Республики действует режим контртеррористической операции. Всего жертвами нападения боевиков в центре города, по данным источника в правоохранительных органах, стали шесть человек.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника