Лауреат «Букера» получил антипремию за худшее описание секса в литературе

Бен Окри
Бен Окри

Нигерийский писатель Бен Окри получил антипремию Bad Sex Award за худшее описание секса в художественной литературе, сообщает The Guardian. Эксперты признали самой неудачной эротической сценой отрывок из его книги The Age of Magiс.

Полное описание сцены в романе Окри выглядит так:

«Теребившая ее сосок рука набрела на выключатель — и она вспыхнула. Прикосновение к животу, казалось, прожгло ее насквозь. Он щедро покрывал ее тело мимолетными прикосновениями, и мозг ее переполнился горьковатым сладострастием. Она с удивлением узнавала о таких уголках своего тела, которые поместить туда мог только бог с чувством юмора. Отдавшись теплым потокам, уже далеко от этого мира, она обнаружила, как он вскользнул в нее. Он любил ее с силой и нежностью, поглаживая ее шею и лицо руками, пока низкие ритмичные стоны не начали вырываться из нее... С каждым движением в ней разворачивалась вселенная. Где-то в ночи взорвалась шальная ракета».

В числе кандидатов на антинаграду были также Харуки Мураками («Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий»), Ричард Флэнаган («Узкая дорога на дальний север») и Майкл Каннингем («Снежная королева»).

Бен Окри — нигерийский писатель, проживающий в Великобритании, член британского Королевского литературного общества и кавалер Ордена Британской империи. Литератор является обладателем нескольких крупных премий, в том числе Букеровской, которую он получил в 1991 году за книгу «Голодная дорога».

Антипремия Bad Sex Award была учреждена в 1993 году журналом Literary Review. В разные годы ее получали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вулф и Габриель Гарсиа Маркес.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли