Крупнейшей российской строительной компании пригрозили банкротством

Офис компании «Су-155»

В Арбитражный суд Москвы поступил иск о признании несостоятельности компании «СУ-155», сообщает РИА Новости. Иск подан Главным управлением государственного строительного надзора Московской области. Поводом для обращения в суд стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 миллиона рублей.

«Все административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступивших в законную силу. На основании постановлений в отношении АО "СУ-155" и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела арбитражным судом пока не определена», — цитирует агентство пресс-релиз надзорного органа.

Представитель пресс-службы «СУ-155» сообщил «Ленте.ру», что намерение Главгосстройндазора противоречит действующему законодательству, поэтому комментировать их претензии по существу не представляется возможным. «В соответствии с пунктом 2 статьи 4 закона "О несостоятельности (банкротстве)", штрафы и неустойки не могут служить основанием для «определения признаков наличия банкротства должника», — отмечено в сообщении компании.

В состав группы компаний «СУ-155» входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций, которые ежегодно возводят около 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Компания ведет свою деятельность более чем в сорока городах России. Оборот ГК «СУ-155» за 2013 год составил 114,2 миллиарда рублей.