A-ha воссоединится на фестивале в Бразилии

Электро-поп-группа a-ha из Норвегии воссоединится, чтобы провести концерт на фестивале Rock in Rio в Бразилии. Выступление пройдет летом или в начале осени 2015 года в Рио-де-Жанейро, сообщает издание The Local.

Музыканты посвятят выступление двум юбилеям — в следующем году исполнится 30 лет с момента выпуска дебютного альбома коллектива, а также с проведения первого фестиваля Rock in Rio.

Как отмечает The Local, впервые a-ha выступили на фестивале в Рио-де-Жанейро в 1991 году. Сами участники группы называют этот концерт знаковым в своей карьере, потому что в 1985 году они еще редко выступали на большой сцене.

В первый раз группа заявила о своем распаде в 1994 году, однако в 1998-м музыканты вновь собрались вместе для выступления на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии, после чего возобновили сотрудничество. Второй раз о распаде было объявлено в 2009 году. Прощальный концерт a-ha состоялся 4 декабря 2010 года в концертном зале Spectrum в Осло. Наконец, в третий раз коллектив объединился в 2011 году на выступлении в память о жертвах террориста Андерса Брейвика.

Трио a-ha, в состав которого входят гитарист Пoл Вoктoр-Савой, вокалист Мортен Харкет и клавишник Магне Фурухолмен, было основано в 1982 году. Альбом коллектива Hunting High and Low, принесший группе мировую известность, вышел в 1985 году. В него, в частности, вошли такие хиты, как Take on me и The Sun Always Shines on T.V. Всего за время своего существования группа записала девять студийных альбомов, последний из которых, Foot of the Mountain, вышел в июне 2009 года.

Фестиваль Rock in Rio проводится в Бразилии, Португалии и Испании. В разные годы хэдлайнерами музыкального события становились AC/DC, Scorpions, Queen, Принс, Стинг и Red Hot Chili Peppers.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки