Пользователи соцсетей высмеяли Олланда за фото в казахской шапке

Франсуа Олланд и Нурсултан Назарбаев
Франсуа Олланд и Нурсултан Назарбаев

Президент Франции Франсуа Олланд стал объектом шуток со стороны интернет-пользователей. Поводом стала попавшая в сеть фотография, на которой он запечатлен в национальном казахском халате и меховой шапке, пишет Agence France-Presse.

На снимке, сделанном во время поездки в Казахстан, Олланд изображен с президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Пользователи с иронией отреагировали на появление изображения Олланда в необычном виде. Например, обладатель ника ian gallagher написал в своем Twitter: «Говорите что угодно о Саркози, но с ним за пять лет мы бы никогда не увидели подобной фотографической катастрофы».

Владелец аккаунта diradefo был лаконичен, однако вопрос «Почему» повторил трижды.

Пользователь seynire посчитал, что в подобном наряде Олланд выглядит «чересчур сексуально».

По информации AFP, снимок был сделан фотографом Назарбаева и размещен в официальном Instagram администрации казахстанского президента. Впоследствии фото с ресурса было удалено, однако уже успело разойтись в сети. Судя по сообщениям СМИ, в Елисейском дворце — офисе президента Франции— появление снимка было встречено негативно.

В соответствии с казахскими народными традициями, облачение гостя в костюм, состоящий из халата (чапан) и шапки (борик) является знаком особого уважения к нему. В ходе официальных мероприятий за рубежом высокопоставленные чиновники часто участвуют в церемонии фотографирования в национальных костюмах.

В ходе двухдневного визита в Казахстан 5-6 декабря Франсуа Олланд, в частности, обсудил с Нурсултаном Назарбаевым вопросы международной политики и двустороннего сотрудничества в ряде областей. Лидеры двух стран также приняли участие в церемонии открытия института «Сорбонна-Казахстан» в Алма-Ате. По пути в Париж Олланд сделал краткую остановку в Москве и в правительственном аэропорту Внуково-2 провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей