Медики поставили Бараку Обаме диагноз

Барак Обама
Барак Обама

Медики нашли у президента США Барака Обамы, который обратился к ним с жалобами на боль в горле, кислотный рефлюкс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на лечащего врача главы государства Ронни Джексона.

«Симптомы, которые наблюдаются у президента, говорят о воспалении мягких тканей, характерного при кислотном рефлюксе», — отметил Джексон, уточнив, что Обама испытывал боль в горле на протяжении последних двух недель. По его словам, главе государства будет назначено соответствующее лечение.

6 декабря Обама по рекомендации врача отправился на обследование в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида. В клинике его горло в присутствии Джексона осмотрел отоларинголог, после чего главе государства сделали компьютерную томографию. Обследование, как отмечает CNN, заняло 28 минут.

Последний раз медицинское обследование, обязательное для всех действующих президентов США, Обама прошел в мае текущего года. Тогда Джексон заявил, что 53-летний президент абсолютно здоров. Прекрасную физическую форму главы государства он объяснил ежедневными физическими упражнениями, здоровым питанием, а также отказом от курения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон