Талантливым старшеклассникам предложили выплачивать стипендии

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает создать систему финансовой поддержки талантливых школьников и сформировать из них интеллектуальный резерв страны, пишет во вторник, 9 декабря, газета «Известия».

«Это очень актуальный вопрос. Главное богатство нашей страны — это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах», — пояснил Соловьев.

Парламентарий считает нужным выплачивать отличившимся школьникам старших классов стипендии из федерального бюджета. Систему отбора стипендиатов введет Министерство образования и науки. В денежном выражении поощрение успехов учащегося школы будет приблизительно равно содержанию первокурсника вуза, учащегося на «отлично» — 6 тысяч 307 рублей.

Фракция КПРФ готовит соответствующий законопроект с поправками в ряд федеральных актов. Кроме того, партия коммунистов намерена сама учредить собственные школьные стипендии, утверждает Соловьев.

В послании Федеральному собранию Путин говорил о необходимости поддержки талантливых детей. В частности, президент отметил, что государство должно предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств