Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю

Строительным фирмам в Великобритании приходится платить по тысяче фунтов стерлингов (примерно 1563 доллара) в неделю каменщикам из Португалии из-за нехватки соответствующих специалистов внутри страны. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование рекрутинговой компании Manpower.

По словам управляющего директора Manpower Марка Кэхилла, компании, которые раньше платили каменщикам по 500 фунтов (примерно 781 доллар), теперь платят в два раза больше квалифицированным португальцам.

Пресс-секретарь министерстве по делам общин и местного самоуправления заявил, что в ноябре правительство договорилось с застройщиками о создании тысяч рабочих мест и программ обучения в области строительства для того, чтобы использовать кадры внутри страны.

В Великобритании активно используется труд мигрантов. В 2013 году, по данным Центра миграционных исследований Оксфордского университета, 15,2 процента рабочей силы в стране составляли люди, родившиеся за рубежом. В сфере строительства доля таких работников доходила до 23,3 процента.

Экономика Португалии до недавнего времени находилась в затяжной рецессии, которая сменилась небольшим ростом. Безработица в этой стране находится на уровне 16 процентов, из-за чего многие португальцы уезжают за рубеж в поисках работы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей