«ВКонтакте» снизит лимит на число публикаций в сообществах в четыре раза

Российская социальная сеть «ВКонтакте» ограничит число публикаций от имени сообщества с существующих 200 до 50-ти записей в сутки. Об этом говорится в сообщении на официальной странице «Администрирование сообществ ВКонтакте».

Как уточнил «Ленте.ру» пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин, ввести ограничение планируется до конца недели.

Такой шаг должен стать «стимулом лучше работать над качеством публикуемых материалов, а не повышать охват сообщества за счет обилия размещаемых записей», отмечается в сообщении.

В настоящий момент действует лимит, введенный компанией в июле этого года: он позволяет публиковать не более 200 записей в сутки от имени сообщества.

Как рассказал «Ленте.ру» Лобушкин, в ходе анализа сообществ, публикующих много постов в день, выяснилось, что большинство из них либо используют программы, которые воруют контент в чужих пабликах и автоматически публикуют его в выбранный (так называемые автограбберы), либо занимаются спамом. Компания к подобному относится негативно, и новая инициатива направлена на борьбу с такими сообществами.

Снимать ограничения для некоторых сообществ, которым необходимо, например, вести прямые трансляции каких-то событий, компания будет только по запросу. Кроме того, все официальные сообщества (то есть верифицированные администрацией «ВКонтакте») также будут лишены подобного лимита, добавил пресс-секретарь соцсети.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей