Иранские компании получили разрешение на импорт рыбы в Россию

Восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию. Об этом в эфире иранского гостелевидения заявил директор департамента по международным делам Министерства сельского хозяйства Хоман Фатхи, передает РИА Новости.

Фатхи также отметил, что по итогам визита в страну главы Российско-иранского делового совета и представителей крупнейших торговых сетей РФ был заключен контракт на поставки овощей и летних фруктов в Россию. Кроме этого, по словам чиновника, стороны намерены подписать соглашения о поставке яблок, винограда и молочной продукции.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в сентябре, что иранские сельхозпродукты могут появиться на российском рынке к концу следующего года. В свою очередь, Росрыболовство сообщало ранее, что Иран может в декабре текущего года начать поставки в Россию креветок и форели.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различных продуктов. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар