Иранские компании получили разрешение на импорт рыбы в Россию

Восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию. Об этом в эфире иранского гостелевидения заявил директор департамента по международным делам Министерства сельского хозяйства Хоман Фатхи, передает РИА Новости.

Фатхи также отметил, что по итогам визита в страну главы Российско-иранского делового совета и представителей крупнейших торговых сетей РФ был заключен контракт на поставки овощей и летних фруктов в Россию. Кроме этого, по словам чиновника, стороны намерены подписать соглашения о поставке яблок, винограда и молочной продукции.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в сентябре, что иранские сельхозпродукты могут появиться на российском рынке к концу следующего года. В свою очередь, Росрыболовство сообщало ранее, что Иран может в декабре текущего года начать поставки в Россию креветок и форели.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различных продуктов. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды