Россия вошла в первую пятерку стран по числу пользователей Instagram

Кевин Систром
Кевин Систром

Россия вошла в пятерку стран по числу пользователей сервиса Instagram. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители Instagram.

Точную численность российской аудитории место России в топовой пятерке в компании сообщить отказались. Однако, как подчеркнули в Instagram, в России, как и в Бразилии с некоторыми европейскими странами, наблюдается наиболее активный рост Instagram-сообщества среди регионов мира.

Глобальная аудитория фотосервиса превысила 300 миллионов активных пользователей в месяц. О достижении отметки в 200 миллионов пользователей Instagram сообщал около 9 месяцев назад. Таким образом, за это время аудитория сервиса увеличилась на 50 процентов. Свыше 70 процентов участников Instagram-сообщества живут за пределами США.

«Мы бесконечно рады наблюдать за тем, как это сообщество растет и развивается, и быть свидетелями удивительных встреч людей, объединенных общими интересами, взглядами и пристрастиями», — написал в корпоративном блоге сооснователь и гендиректор Instagram Кевин Систром.

Отметим, что по размеру аудитории Instagram уже опередил сервис микроблогов Twitter (284 миллиона пользователей) и вплотную приблизился к соцсети LinkedIn (331 миллион аккаунтов).

За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2.5 миллиарда лайков в день.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей