Россия вошла в первую пятерку стран по числу пользователей Instagram

Кевин Систром
Кевин Систром

Россия вошла в пятерку стран по числу пользователей сервиса Instagram. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители Instagram.

Точную численность российской аудитории место России в топовой пятерке в компании сообщить отказались. Однако, как подчеркнули в Instagram, в России, как и в Бразилии с некоторыми европейскими странами, наблюдается наиболее активный рост Instagram-сообщества среди регионов мира.

Глобальная аудитория фотосервиса превысила 300 миллионов активных пользователей в месяц. О достижении отметки в 200 миллионов пользователей Instagram сообщал около 9 месяцев назад. Таким образом, за это время аудитория сервиса увеличилась на 50 процентов. Свыше 70 процентов участников Instagram-сообщества живут за пределами США.

«Мы бесконечно рады наблюдать за тем, как это сообщество растет и развивается, и быть свидетелями удивительных встреч людей, объединенных общими интересами, взглядами и пристрастиями», — написал в корпоративном блоге сооснователь и гендиректор Instagram Кевин Систром.

Отметим, что по размеру аудитории Instagram уже опередил сервис микроблогов Twitter (284 миллиона пользователей) и вплотную приблизился к соцсети LinkedIn (331 миллион аккаунтов).

За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2.5 миллиарда лайков в день.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды