Идею наказания за незаконное обогащение поддержали 100 тысяч россиян

Инициатива об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, опубликованная на портале «Российская общественная инициатива», собрала более 100 тысяч подписей. Теперь предложение будет направлено на рассмотрение экспертной комиссией в правительстве.

Авторами инициативы, размещенной 9 января текущего года, выступили активисты Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным. «Предлагается распространить юрисдикцию России на статью 20 Конвенции ООН против коррупции и ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления "Незаконное обогащение" в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах», — говорится в документе.

Как отмечается, под действие данных антикоррупционных норм подпадут не только чиновники, но и должностные лица государственных корпораций.

На момент написания материала под обращением подписались 100 тысяч 092 человека.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов назвал мифом информацию о том, что Россия не ратифицировала 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. «Она ратифицировала полностью, без изъятий. Российское законодательство полностью соответствует конвенции», — цитирует его РИА Новости.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты