Порошенко велел освободить всех пленных до 25 декабря

Президент Украины Петр Порошенко поручил до 25 декабря добиться освобождения всех пленных, находящихся у «боевиков на Донбассе». Такое поручение, как передает «РБК-Украина», он дал силовикам.

Начальник следственного управления СБУ (Службы безопасности Украины) Василий Вовк, выступая на брифинге 10 декабря, предположил, что до конца текущего года удастся освободить большинство пленников.

В общей сложности, по данным СБУ, в плену у «донецких и луганских сепаратистов» находятся 684 человека. При этом на данный момент, как сообщил представитель ведомства, они готовы освободить только 152 пленника, в том числе 77 бойцов батальона «Донбасс».

Ранее появилась неофициальная информация, что украинские переговорщики и представители ополчения договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех». В СБУ подтвердили, что поддерживают этот принцип.

Украинская сторона, по словам Вовка, готова освободить 477 человек.

В ближайшие дни планируется провести очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. Ожидается, что встреча, на которой может обсуждаться и обмен пленными, состоится 12 декабря.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей