Медведев назвал причины ослабления рубля

Снижение рубля не было спровоцировано какой-то одной силой. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

По его словам, ослабление национальной валюты произошло по нескольким причинам. Если цена на нефть снизилась в два раза, это не могло не привести к падению рубля, отметил премьер.

Кроме того, на курс российской валюты оказывают давление санкции Запада. Они, по словам Медведева, негативно влияют на настроение компаний и обычных граждан, поскольку создают негативные ожидания.

Третья причина снижения рубля — это спекуляции с национальной валютой. По словам премьера, это вполне обычное явление. Он отметил, что правительство и ЦБ принимают меры для борьбы со спекулянтами, а также ведут переговоры с крупными компаниями о более ритмичной продаже валюты на внутреннем рынке.

При этом глава правительства подчеркнул, что сегодня рубль избыточно ослаблен, поэтому вполне возможно, что через некоторое время произойдет его переоценка. Однако он подчеркнул, что для этого нужно набраться терпения.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас