Медведев назвал причины ослабления рубля

Снижение рубля не было спровоцировано какой-то одной силой. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

По его словам, ослабление национальной валюты произошло по нескольким причинам. Если цена на нефть снизилась в два раза, это не могло не привести к падению рубля, отметил премьер.

Кроме того, на курс российской валюты оказывают давление санкции Запада. Они, по словам Медведева, негативно влияют на настроение компаний и обычных граждан, поскольку создают негативные ожидания.

Третья причина снижения рубля — это спекуляции с национальной валютой. По словам премьера, это вполне обычное явление. Он отметил, что правительство и ЦБ принимают меры для борьбы со спекулянтами, а также ведут переговоры с крупными компаниями о более ритмичной продаже валюты на внутреннем рынке.

При этом глава правительства подчеркнул, что сегодня рубль избыточно ослаблен, поэтому вполне возможно, что через некоторое время произойдет его переоценка. Однако он подчеркнул, что для этого нужно набраться терпения.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли