Хотите видеть только хорошие новости?

Омские врачи пожаловались на зарплату в пять тысяч рублей

Виктор Назаров
Виктор Назаров

В Омской области коллектив Тарской центральной больницы пожаловался в открытом письме в СМИ на крайне низкую заработную плату и на давление со стороны своего руководства, передает сайт «Тарское Прииртышье».

Авторы послания сообщили, что рядовые сотрудники больницы находятся на грани выживания, в то время как главврач настаивает на том, что для повышения оклада медперсонал должен отказаться от всех получаемых надбавок — гарантированных выплат за непрерывный стаж, 25-процентной стимулирующей выплаты и доплаты за категории врачам и среднему медперсоналу.

«В докладах президенту постоянно сообщают, что средняя зарплата медицинских работников — 21 тысяча рублей. В нашей больнице около 80 процентов работников получают 5 тысяч, а мед­сестры плачут, получая квитки. Цены постоянно растут, при этом наша зарплата не индексируется. При этом руководство больницы получает доплаты максимального размера и существенно больший оклад», — говорится в открытом письме.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил провести внеплановую инспекцию Тарской центральной районной больницы. По результатам проверки губернатор совместно с региональным министерством здравоохранения примет решение о дальнейшей судьбе медперсонала и главврача больницы.

В декабре 2014 года первый замминистр здравоохранения Омской области Олег Попов заявлял, что среднемесячная заработная плата врачей в регионе составляет 39 193 рубля, среднего медперсонала — 18 127 рублей, младшего медперсонала — 10 131 рубль.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда