СМИ сообщили о планах Google закрыть центр разработок в России

Крупнейшая в мире интернет-компания Google прекратит разработку своих продуктов в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Причиной такого решения является закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Как ранее сообщил «Ленте.ру» один из авторов проекта — депутат Госдумы Вадим Деньгин, закон должен вступить в силу 1 сентября 2015 года.

На момент публикации комментарий от российского офиса Google «Ленте.ру» получить не удалось.

По данным техноблога The Information, который также со ссылкой на свои источники сообщил о планах Google прекратить разработки в России, на сегодняшний день в российском офисе Google работают около 50 разработчиков, большинство из которых работают в Москве. В то же время, Google предложит им работу в других офисах компании, сообщает издание.

Несмотря на закрытие офиса разработок, американская интернет-компания планирует увеличить инвестиции в бизнес-операции в России в следующем году, пишет Bloomberg. Ранее похожие шаги Google предприняла в Швеции, Финляндии и Норвегии, говорят источники агентства.

«Мы остаемся верны обязательствам перед российским пользователям. Наша российская команда работает, чтобы их поддерживать», — цитирует Bloomberg сообщение компании Google.

Доля Google на российском рынке поисковых систем выросла до 31 процента в третьем квартале 2014 года по сравнению с 27 процентами в первом квартале. По данным IDC, на долю платформы Android, которую разрабатывает Google, приходится 85 процентов российского рынка смартфонов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар