Депардье в Африке убил и съел двух львов

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье признался, что во время своей поездки в Африку в сентябре текущего года не только убил двух львов, но и съел их. Об этом он рассказал в интервью The Independent.

По его словам, застрелить животных ему и его спутникам пришлось в целях самообороны. «Наша машина сломалась на одной из трасс в Буркина-Фасо. Из кустарников вышли два льва, которые остановились прямо перед автомобилем. Проходили часы, мы не могли выбраться из машины. У нас не осталось другого выхода, кроме как застрелить их», — рассказал Депардье.

На вопрос о том, попробовал ли актер мясо убитых львов, Депардье ответил утвердительно. При этом своими ощущениями француз решил не делиться.

Это не первое признание актера, вызвавшее неоднозначную реакцию в обществе. Так, 6 октября в СМИ появились выдержки из новой автобиографической книги Депардье «Так получилось». В ней актер рассказал, что в юности занимался гомосексуальной проституцией, а потом обкрадывал клиентов. В сентябре 65-летний француз рассказал, что от скуки его спасает алкоголь — в день он может выпить до 14 бутылок спиртных напитков.

1 января 2013 года Депардье получил российское гражданство с постоянной регистрацией в Мордовии.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей