Депардье в Африке убил и съел двух львов

Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье признался, что во время своей поездки в Африку в сентябре текущего года не только убил двух львов, но и съел их. Об этом он рассказал в интервью The Independent.

По его словам, застрелить животных ему и его спутникам пришлось в целях самообороны. «Наша машина сломалась на одной из трасс в Буркина-Фасо. Из кустарников вышли два льва, которые остановились прямо перед автомобилем. Проходили часы, мы не могли выбраться из машины. У нас не осталось другого выхода, кроме как застрелить их», — рассказал Депардье.

На вопрос о том, попробовал ли актер мясо убитых львов, Депардье ответил утвердительно. При этом своими ощущениями француз решил не делиться.

Это не первое признание актера, вызвавшее неоднозначную реакцию в обществе. Так, 6 октября в СМИ появились выдержки из новой автобиографической книги Депардье «Так получилось». В ней актер рассказал, что в юности занимался гомосексуальной проституцией, а потом обкрадывал клиентов. В сентябре 65-летний француз рассказал, что от скуки его спасает алкоголь — в день он может выпить до 14 бутылок спиртных напитков.

1 января 2013 года Депардье получил российское гражданство с постоянной регистрацией в Мордовии.

Из жизни00:0029 марта

«Я не остановлюсь, пока не выкопаю его»

За огромным кладом из старой легенды охотились полтора века. Кажется, не зря