Бойцы Коломойского задержали гумконвой от Ахметова

Спецбатальон МВД Украины «Днепр-1», финансируемый губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Груз был собран для жителей Донецка штабом украинского бизнесмена Рината Ахметова, сообщает в воскресенье, 14 декабря, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина».

«Двадцать две машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно были остановлены на пути в Донецк. Сегодня на блокпосту в районе Курахово бойцы батальона "Днепр-1" не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов. У телеканала есть версия, что произвол творится под непосредственным участием днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников», — сообщает телеканал.

Спецбатальон патрульно-постовой службы МВД Украины «Днепр-1» создан на основе гражданских формирований в апреле 2014 года решением министра Арсена Авакова. Финансирование подразделения взял на себя председатель государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, являющийся также вторым по капиталу бизнесменом Украины. По данным на 2013 год, его личное состояние оценивается в сумму около 3,7 миллиарда долларов.

Батальон спецназа «Днепр-1» принимал участие в ряде боестолкновений на территории Донецкой области. Губернатор Сергей Тарута 23 мая 2014 года обвинил подразделение спецназа в дестабилизации обстановки в регионе. 4 июня 2014 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос о признании батальонов «Днепр» и «Донбасс» террористическими формированиями.

Ринат Ахметов признан богатейшим бизнесменом Украины. Его состояние на 2013 год оценивается в 22,3 миллиарда долларов.
Летом 2014 года бизнесмен основал так называемый «Гуманитарный штаб», через который организуется помощь пострадавшим в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. В задачи штаба входит эвакуация людей из опасных зон, раздача жителям Луганской и Донецкой областей продуктовых наборов, обеспечение медучреждений необходимыми медикаментами и оборудованием.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон