Бойцы Коломойского задержали гумконвой от Ахметова

Спецбатальон МВД Украины «Днепр-1», финансируемый губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Груз был собран для жителей Донецка штабом украинского бизнесмена Рината Ахметова, сообщает в воскресенье, 14 декабря, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина».

«Двадцать две машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно были остановлены на пути в Донецк. Сегодня на блокпосту в районе Курахово бойцы батальона "Днепр-1" не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов. У телеканала есть версия, что произвол творится под непосредственным участием днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников», — сообщает телеканал.

Спецбатальон патрульно-постовой службы МВД Украины «Днепр-1» создан на основе гражданских формирований в апреле 2014 года решением министра Арсена Авакова. Финансирование подразделения взял на себя председатель государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, являющийся также вторым по капиталу бизнесменом Украины. По данным на 2013 год, его личное состояние оценивается в сумму около 3,7 миллиарда долларов.

Батальон спецназа «Днепр-1» принимал участие в ряде боестолкновений на территории Донецкой области. Губернатор Сергей Тарута 23 мая 2014 года обвинил подразделение спецназа в дестабилизации обстановки в регионе. 4 июня 2014 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос о признании батальонов «Днепр» и «Донбасс» террористическими формированиями.

Ринат Ахметов признан богатейшим бизнесменом Украины. Его состояние на 2013 год оценивается в 22,3 миллиарда долларов.
Летом 2014 года бизнесмен основал так называемый «Гуманитарный штаб», через который организуется помощь пострадавшим в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. В задачи штаба входит эвакуация людей из опасных зон, раздача жителям Луганской и Донецкой областей продуктовых наборов, обеспечение медучреждений необходимыми медикаментами и оборудованием.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон