«Комитет против пыток» сообщил о задержании своих юристов в Грозном

В Грозном задержали двоих юристов «Комитета против пыток». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель правозащитной организации Дмитрий Утукин.

«Приехали двое мужчин в камуфляжной форме, представляться отказались, один из них предъявил удостоверение сотрудника Ленинского ОВД Грозного. Изъяли фотоаппараты и телефоны, никаких причин не называли, говорили, что у одного из юристов наших борода, вот они его и проверяют», — сказал Утукин.

По его словам, после задержания юристов представителям «Комитета» удалось связаться с министром внутренних дел Чечни Апти Алаудиновым. «Он в курсе ситуации, и никаких, вроде, незаконных действий не допустит», — добавил Утукин.

Как пишет Slon.ru, чеченская полиция задержала Дмитрия Димитриева и Сергея Бабинца. Ссылаясь на «Комитет против пыток», издание пишет, что связь с юристами в настоящее время отсутствует.

Вечером 13 декабря в Грозном сгорел офис Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая работает под эгидой нижегородского отделения «Комитета против пыток».

Глава организации Игорь Каляпин ранее осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов