Порошенко предоставил гражданство бывшему главе МВД Грузии

Екатерина Згуладзе
Екатерина Згуладзе

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему министру внутренних дел Грузии Екатерине Згуладзе. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Президент Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Екатерины Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины», — говорится в сообщении.

Украинский лидер также встретился с Згуладзе, заявив ей, что рассчитывает на ее помощь в реформировании МВД. «Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности», — добавил Порошенко.

Згуладзе, в свою очередь, пообещала «работать для Украины, в Украине и за Украину». «Для меня это — не продолжение работы в Грузии. Это — новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа», — подчеркнула она.

Згуладзе — не первый иностранный претендент на должность в правительстве Украины, кому предоставляется гражданство. Ранее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Министерство финансов Украины, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли