17-летний баскетболист ЦСКА умер на тренировке

Руслан Гаглоев
Руслан Гаглоев
Фото: cskabasket.com

Баскетболист молодежной команды московского ЦСКА Руслан Гаглоев скончался в возрасте 17 лет на тренировке команды. Об этом сообщает официальный сайт армейского клуба. Причиной смерти стала остановка сердца спортсмена.

Трагедия случилась в понедельник, 15 декабря. Армейский дубль после двух дней выходных проводил первую тренировку в рамках подготовки к предстоящим матчам с «Зенитом-2».

«Команда провела растяжку, разминку и приступила к упражнениям с мячом. Во время одного из упражнений Руслан остановился и потерял сознание. Его подхватили на руки товарищи и передали медицинскому штабу. До приезда скорой помощи врачи команды проводили с баскетболистом все необходимые реанимационные мероприятия. Всего были задействованы три бригады реаниматологов. Приблизительно через час после инцидента была зафиксирована смерть игрока», — говорится в сообщении.

Главный тренер ЦСКА-2 Андрей Мальцев отметил, что перед началом сезона все игроки, включая Гаглоева, проходили углубленное медицинское обследование, на котором у 17-летнего баскетболиста не было выявлено никаких патологий.

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом