Армия США объявила тендер на поставку легких бронемашин

Humvee
Humvee

Армия США объявила тендер на разработку и поставку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) для замены автомобилей HMMWV (Humvee, Hummer). Как сообщает Defense News, участие в конкурсе примут компании AM General, Lockheed Martin и Oshkosh Defense.

Победителя выберут к концу 2015 финансового года (до 30 сентября 2015-го). В течение трех лет финалист должен будет наладить начальное производство автомобилей, а через пять лет — полномасштабное производство.

В общей сложности армия США рассчитывает получить 50 тысяч JLTV к 2018 году, еще пять тысяч достанется Морской пехоте к 2022-му. Ориентировочная стоимость одного бронеавтомобиля составит 250 тысяч долларов.

Одно из основных требований, которое предъявляют к будущему JLTV, — возможность транспортировки по морю, железной дороге или воздуху. В частности, машины должны помещаться в транспортные самолеты типа C-130 Hercules или аналогичные, а также в вертолеты CH-47/MH-47 и CH-53.

По данным открытых источников, на вооружении армии и Морской пехоты США стоит около 300 тысяч бронемашин HMMWV, которые выпускаются с 1984 года.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника