В TEZ Tour иск о банкротстве назвали частным случаем

Туроператор TEZ Tour заявил, что никаких предпосылок для банкротства в компании нет. Об этом говорится в сообщении турфирмы, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру». В компании считают, что иск о несостоятельности TEZ Tour, поданный в Арбитражный суд Москвы, является частным случаем и не отразится на деятельности оператора.

«Средства, о которых идет речь, несущественны и оплачены, и для нас подача иска стала полной неожиданностью. Мы хотим заявить, что у наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Компания работает в своем обычном режиме», — говорится в сообщении.

В компании также рассказали, что подавший заявление о банкротстве Руслан Айдагулов — турист из Казани, который 29 октября 2013 года отказался от поездки в Дубай и потребовал возмещения полной стоимости тура и компенсацию за моральный ущерб. 11 августа 2014 года суд постановил возместить ему убытки. Исполнительный лист оператор получил в пятницу, 19 сентября, а уже в понедельник, 22 сентября, денежные средства были переведены на указанные реквизиты, утверждают в TEZ Tour.

Однако на предоставленный счет средства не пришли и вернулись к туроператору, как отметили в компании, из-за ошибки в реквизитах. Об этом сотрудники TEZ Tour якобы сразу же сообщили клиенту. Он подтвердил, что не получил деньги, и они были отправлены повторно. Теперь средства перечислены, подчеркнули в компании.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Айдагулова о несостоятельности ООО «Компания ТЕЗ ТУР». Дата рассмотрения иска не называлась.

TEZ Tour основан в 1994 году. Выручку оператора за 2013 год Forbes оценивал в 30 миллиардов рублей. Оператор специализируется на таких направлениях, как Турция, Таиланд, Египет, Испания, Австрия, Куба и Доминикана. Основателями и первыми совладельцами компании выступили Александр Синигибский и Александр Буртин, а также предприниматель из Турции Левент Айдын. В 2012 году изменилась структура собственности TEZ Tour. Буртин и Синигибский стали единственными владельцами туроператора, Айдын вышел из бизнеса.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар