В TEZ Tour иск о банкротстве назвали частным случаем

Туроператор TEZ Tour заявил, что никаких предпосылок для банкротства в компании нет. Об этом говорится в сообщении турфирмы, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру». В компании считают, что иск о несостоятельности TEZ Tour, поданный в Арбитражный суд Москвы, является частным случаем и не отразится на деятельности оператора.

«Средства, о которых идет речь, несущественны и оплачены, и для нас подача иска стала полной неожиданностью. Мы хотим заявить, что у наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Компания работает в своем обычном режиме», — говорится в сообщении.

В компании также рассказали, что подавший заявление о банкротстве Руслан Айдагулов — турист из Казани, который 29 октября 2013 года отказался от поездки в Дубай и потребовал возмещения полной стоимости тура и компенсацию за моральный ущерб. 11 августа 2014 года суд постановил возместить ему убытки. Исполнительный лист оператор получил в пятницу, 19 сентября, а уже в понедельник, 22 сентября, денежные средства были переведены на указанные реквизиты, утверждают в TEZ Tour.

Однако на предоставленный счет средства не пришли и вернулись к туроператору, как отметили в компании, из-за ошибки в реквизитах. Об этом сотрудники TEZ Tour якобы сразу же сообщили клиенту. Он подтвердил, что не получил деньги, и они были отправлены повторно. Теперь средства перечислены, подчеркнули в компании.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Айдагулова о несостоятельности ООО «Компания ТЕЗ ТУР». Дата рассмотрения иска не называлась.

TEZ Tour основан в 1994 году. Выручку оператора за 2013 год Forbes оценивал в 30 миллиардов рублей. Оператор специализируется на таких направлениях, как Турция, Таиланд, Египет, Испания, Австрия, Куба и Доминикана. Основателями и первыми совладельцами компании выступили Александр Синигибский и Александр Буртин, а также предприниматель из Турции Левент Айдын. В 2012 году изменилась структура собственности TEZ Tour. Буртин и Синигибский стали единственными владельцами туроператора, Айдын вышел из бизнеса.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности