Ростуризм успокоил клиентов TEZ Tour

Проблемы туроператора TEZ Tour пока не сказались на туристах, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Есть некий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Они просто отключены от бронирования и не смогут напрямую бронировать билеты "Аэрофлота". На сегодняшний день никакого отношения к туристам это не имеет», — пояснила Щеголькова.

Ранее 12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» отключил туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Гендиректор турфирмы Владимир Каганер утверждал, что отключение связано с отказом TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. По его словам, долгов перед авиакомпанией у турфирмы нет.

TEZ Tour была основана в 1994 году. В октябре 2014-го туроператор провел оптимизацию зимних программ: планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года о приостановке деятельности из-за финансовых сложностей объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков